第1日目 3月28日(月) 午後

第3会場

<農漁業>

310     13:00〜13:20

林 紀代美(金沢大):北海道産シシャモの生産・加工販売と地域間関係

311     13:20〜13:40

河野 温(駒澤大・院):半農半漁村における生産空間の変容−愛媛県宇和島市遊子地区水が浦の事例

312   13:40〜14:00

水嶋一雄・松村祝男・小倉 眞(日本大)・田野 宏(千葉商科大)・鈴木康夫(九州東海大)・落合康浩・宮地忠幸(日本大)・両角政彦(日本大・PD)・牛込裕樹(日本大・院):農山村地域情報のデジタルアーカイブの構築とその意義

313     14:00〜14:20

田林 明・仁平尊明(筑波大):北陸地方の農業地域区分

314     14:20〜14:40

高柳長直(東京農業大):第3次フードレジームにおける世界の野菜・果物貿易

315     14:40〜15:00

白井安由美(広島大・院):わが国におけるキウイフルーツの生産・流通とアグリビジネス

316     15:00〜15:20

川久保篤志(島根大):わが国における輸出向けミカン生産の現状と拡大への課題

317     15:20〜15:40

両角政彦(日本大・PD):球根調達の国内産地連関による切花産地のブランド化−新潟県魚沼市「ほりのうち花き園芸組合」を事例に

318     15:40〜16:00

淡野寧彦(筑波大・院):銘柄豚の生産・販売からみた関東地方における養豚業の存立形態−茨城県鹿島郡旭村を事例として

319     16:00〜16:20

春原麻子(東京大・学):銘柄豚の生産・流通の実態−神奈川県内3銘柄を事例として

 


注:人名の*印は口頭発表者を示します。

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